La sostenibilidad en primer plano en un complejo de oficinas de Barcelona

Desplazar

La sostenibilidad en primer plano en un complejo de oficinas de Barcelona

BARCELONA, SPAIN - Arquitecto: Octavio Mestre Arquitectos (OMA), Instalador: Acieroid

El complejo de oficinas más sostenible de Barcelona ha impactado en la ciudad por buenas razones.

El complejo de Travessera de Gràcia-Amigó posee la certificación medioambiental LEED Gold, líder en el sector, por su alta eficiencia energética y la reducción de las emisiones de CO2. Las exclusivas fachadas de última generación que utilizan sistemas de aluminio de Reynaers fueron diseñadas para contribuir a este estándar GOLD en sostenibilidad.

Un diseño inteligente significa que el edificio de oficinas Travessera consume un 40% menos de agua, emite un 40% menos de CO2 y consume un 35% menos de energía.

El edificio está compuesto por dos oficinas, que fueron renovadas y se les dio un aspecto completamente nuevo, gracias a la transformación de las fachadas.

El Sistema Concept System 68-HV de Reynaers, un sistema de tres cámaras térmicamente mejorado para ventanas y puertas que cuenta con la combinación óptima de altos niveles de aislamiento y seguridad, fue utilizado por los arquitectos Octavio Mestre Arquitectos (OMA).

Escogieron esta variante de hoja oculta para crear un estilo arquitectónico minimalista - el perfil de hoja es invisible desde el exterior, oculto detrás del marco, que mantiene el marco visible al mínimo. Se introdujeron tiras de LED para emitir una luz inusual en el exterior totalmente acristalado que cambia según la luz exterior.

El sistema de muro cortina de Reynaers CW 50-SL/SC también se utilizó como parte de la construcción. Este sistema de fachada y techo permite la máxima transparencia con variantes de línea delgada y de sujeción estructural, que ofrecen resistencia junto con una estética actual. El muro cortina estructural pinzado puede albergar vidrio de hasta 63 mm de espesor y ofrece líneas de visión limitadas, lo que permite una fachada sin interrupciones. La variante también puede combinarse con un revestimiento vertical para dar a cada proyecto su propio aspecto único.